Unsere Grundschule Tiefenriede draußen und drinnen

Teil 3

Besonders stolz sind wir auf unsere Schülerbücherei, in der viele Bücher zum Lesen, Vorlesen oder Anschauen eingeordnet und ausgestellt sind. Viele Eltern sowie der Förderverein haben uns Bücher oder Geld für Bücher gespendet. Manchmal schauen Klassen hier auch einen Film.

Wenn man in die Schule hinein kommt, begegnet man zuerst unserem Hausmeister Herrn Brenneke in seinem Glasbüro. Hier im Eingangsbereich sind auch unsere Fundsachen in einem Schrank aufbewahrt.

Aber so richtig cool finden wir alle unsere zwei tollen Sporthallen! Ja, wir haben wirklich zwei!!

Unten im Keller ist dann noch die „Lecker-Schmecker-Schulküche“.  Besonders zur Weihnachtszeit zieht von hier aus köstlicher Plätzchenduft durch die ganze Schule. Die Nachmittags-Betreuungskinder bekommen hier jeden Tag ein warmes Mittagessen.

In der Pausenhalle gibt es noch eine große Glastür. Dahinter verbirgt sich das Sekretariat, also die Kommandozentrale des Raumschiffs – pardon, der Schule. Auch die Schulleitung sitzt hier und das Lehrerzimmer mit vielen Lehrerinnen, die sich alles Mögliche erzählen und in den Pausen viel besprechen. Deshalb ist es hier in den Pausen ganz schön laut....

Vielen Dank allen, die uns bei der Vorbereitung und Durchführung des Weihnachtsbasars unterstützt haben.

Wir wünschen allen eine frohe Adventszeit