Unsere Grundschule Tiefenriede draußen und drinnen

Teil 2

In unserer hellen Pausenhalle können die Kinder auch arbeiten. Hier stehen Stühle und Tische, damit in den Regenpausen viele Kinder Gesellschaftsspiele spielen können. Nicht nur wenn es draußen so richtig regnet und stürmt oder der ganze Schulhof vereist ist, sondern in jeder ersten großen Pause, kommt unser Spieleschrank in der Pausenhalle ins Spiel. Hier öffnen einige Schulkinder den Schrank und alle dürfen sich die tollsten Spiele aussuchen: HalliGalli ist sehr beliebt, Jenga-Türme werden immer wieder zum Einsturz gebracht und viele Pfiffikusse grübeln über Kombinationsmöglichkeiten beim Spiel Rushhour. Der ganze Schrank ist voller Spiele. Erwähnenswert ist vielleicht noch das riesige Schachspiel, welches auf dem Fußboden der Pausenhalle oder draußen auf dem Schulhof ausgebreitet wird. Weil viele Kinder so gern mit den Spielen spielen, dürfen sich alle Schulkinder aussuchen, ob sie in der ersten großen Pause im Schulgebäude bleiben oder lieber draußen spielen möchten. Das finden alle gut, weil wir es wichtig finden, dass die Pausen schön und erholsam sind.

Wir wünschen allen Kindern und ihren Familien schöne Herbstferien!!!

Kommt alle am 21. Oktober wieder gesund in die Schule!

Hier nochmal ein Hinweis für alle Radfahr- und Rollerkinder:

Bitte alle Kinderräder in den Fahrradkeller bringen und die Roller an den Rollerständern anschließen.

Gärtnern

Kochen mit den Landfrauen